بعض الاشياء ستدهشك حول الشوكولاتة



تعتبر الشوكولاتة أكثر من مجرد منتج مألوف: فهي بأسعار معقولة وتستهلك في جميع أنحاء العالم ، وهي اليوم جزء من غذائنا اليومي. وفيما يلي  بعض الأسرار التي ربما لم تسمع بها حتى الآن ، من أصلها إلى فوائدها الصحية ...







  •  الكاكاو أصلاً من أمريكا الجنوبية ولكن ثلثي الإنتاج يتركز في الوقت الحاضر على ساحل العاج في إفريقيا  


  •  تم استهلاك الشوكولاته لأول مرة كمشروب من قبل المايا والأزتيك خلال الطقوس. لذلك عندما يتعلق الأمر بأوروبا في القرن السادس عشر ، كان هذا المشروب الفاخر مخصصًا للطبقة العليا. 


  • أنشأ مصنع الشوكولاتة السويسري Cailler شوكولاتة الحليب في عام 1875 بإضافة مسحوق الحليب إلى المستحضر. 


  •  يجب تخمير حبوب الكاكاو للسماح للنكهات التي يجري تطويرها. ثم ، يتم تجفيفها وتحميصها. يتم أخيرًا إزالة القشرة لإنتاج الشكل الخام من الشوكولاتة


  • كتلة الكاكاو شريط شوكولاتة 100 جرام يحتوي على حوالي 80 حبة كاكاو!


  •  الشوكولاتة الداكنة (التي يجب أن تحتوي على 35٪ على الأقل من مواد الكاكاو الصلبة) هي الأصح. و عندما ترتفع النسبة إلى 70٪ ، تظهر فوائد صحية ملحوظة ، مثل الحد من المخاطر للإصابة بأمراض القلب. 


  • غالبًا  لا تُعتبر الشوكولاتة البيضاء شوكولاتة ، لأنها تحتوي فقط على زبدة الكاكاو والسكر والحليب 


  • الشوكولاتة هي واحدة من أكثر الأطعمة إدمانًا ، وقد أثبتت فعاليتها علمياً. 


  •  إن وجود السيروتونين في الشوكولاتة يحفز الدماغ ، ويريح الجسم ويجلب شكلاً من أشكال السعادة 


  • يحتوي حبوب الكاكاو على حوالي 0.2 ٪ من الكافيين  ، عادة ما يضيف صانعو الشوكولاتة القهوة أو المكسرات. ولكن هناك الكثير من المنتجات التي تتوافق  مع الشوكولاتة: هل سبق لك أن جربت شوكولا فلفل حار؟


  • أفضل طريقة لتخزين الشوكولاته هي الاحتفاظ بها في مكان بارد وجاف. لا ينبغي أن يذهب شريط الشوكولاتة إلى الثلاجة. 12درجة حرارة انصهار الشوكولاتة منخفضة للغاية ، وتقع بين 30 درجة مئوية و 32 درجة مئوية. لهذا السبب يذوب ببطء في فمنا. لا يلزم سوى بضع ساعات لتحويل شوكولاتة الخام إلى المنتج النهائي الذي سيتم بيعه في المتجر. ثم يمكن تخزين الشريط لعدة أسابيع 


  • هل تعلم أن الفترة الأكثر مبيعًا في جميع أنحاء العالم ليست عيد الفصح بل يوم عيد الحب؟ 


  • أكبر مستهلكين للكاكاو في العالم هم ألمانيا وسويسرا وبلجيكا ، حيث يصل عددهم إلى 11 كيلوغرام من الشوكولاته سنويًا للفرد. 15تحتل الشوكولاته مكانًا رئيسيًا في التجارة العالمية: يتم تبادل 3 ملايين طن من الكاكاو كل عام

تعليقات